【周泽楷生贺/周叶33H】真心话

——祝枪王大大生快www以及各位小可爱可以搜下周叶33H,张嘴吃粮嗷✧٩(ˊωˋ*)و✧

——起名废,ooc有,私设有,不行点叉,你开心就好√

周泽楷生日正好赶上周五,经理破例提前一天放假。晚上轮回除了方明华得回家陪老婆,其他人都挺闲的还。明天周泽楷过生日嘛当然得热闹点,不知是谁说了句不如去唱K,这提议很快得到了大家的响应。

到了KTV一开始气氛还挺和谐,抢麦的抢麦玩手机的玩手机。但没一会儿有人就觉得没意思,叫了酒准备搞个大新闻。喝醉了谁知道会说点儿什么,说不定就能得知某些人的小秘密了不是?毕竟有句老话说的好,酒后吐真言嘛。不过光喝酒可不行,还得有点儿助兴的游戏不是,真心话大冒险俨然成为首选。第一轮刚刚结束,选了大冒险的孙翔就“幸运”的跳了草裙舞。而第二轮结束“幸运”的依然是孙翔,多次被“幸运”的孙翔极其崩溃。正愤愤不平地想不能因为我帅就老是我一个人倒霉的时候,周泽楷“幸运”的被抽中了。

“周队是选真心话还是大冒险?”江波涛边问边晃了晃手里的签筒。

“...真心话。”听到这个回答,自家副队似乎露出个诡异的微笑。周泽楷揉揉眼睛,再看过去时又觉得刚刚似乎是种错觉。

万万没想到会抽到这样的签——你的梦中情人是谁?这种问题明显引起了一众小年轻的兴趣,各个目光炯炯的盯着自家队长。周泽楷感觉自己像只误入歧途的小绵羊,四周是一群眼冒绿光的豺狼。事已至此,为今之计只有保持沉默。可惜的是,虽然周泽楷是这么想的。不过轮回的各位可不会放过这个八卦的好机会,纷纷一副看热闹不嫌事大的表情。

“这个问题还是先跳过,咳毕竟也是队长的小秘密...”。江波涛这么一说反而让大家更有兴趣了。

“哎,江副别包庇咱队长啊。君子一言,驷马难追啊!大家说是不是啊!”

“说的对!大丈夫敢作敢当!队长肯定不会不敢回答这种小问题的!”

周泽楷现在真是骑虎难下,刚想装怂的。

“嗯,他是...”后半句硬是在喉咙里打了个转又咽了回去。

“哎队长那人是谁啊?你别话说一半就突然卖关子啊。”

“就是就是这样最让人着急了,快说快说不然罚酒!”

“对对对!别卖关子!嘿嘿要不就乖乖接受惩罚吧!”现在就属杜小明同学叫得最凶,毕竟队长的八卦可不是什么时候都有的。

“好。”想着惩罚就惩罚的周泽楷,完全没料到接下来会有什么。

“周队,那这个惩罚签我来帮你抽?”江波涛笑眯眯的问了句。

“嗯。”想着换个人抽一定保险点,然而这时周泽楷完全没有意识到,自己刚刚犯了个多大的错误。因为那张签上写着—打个电话给自己的暗恋对象表白。

“队长表白!队长表白!队长表白!”离周泽楷最近的杜明最先喊了起来,接着包厢里的大家都跟着一起喊起来。

“...”所以说为什么会有这种操作,内心复杂的周泽楷选择沉默。

“队长喝口酒壮个胆。”一旁的孙翔暗搓搓拿了瓶百加得,要知道这酒度数可不低。

半瓶酒下去后,周泽楷果断掏出手机开始拨号。

“嘟...”电话响了有一会儿,就在周泽楷准备挂断的时候终于接通了。

“小周啊,刚在洗澡没听到电话。这么晚了,找我有事?”

“...”

“喂?喂?信号不好吗?怎么不说话?”

“我喜欢你。”也许是酒精的刺激,喜欢的话就这样脱口而出。

电话那端的人突然沉默,周泽楷不由攥紧了衣角。

“巧了,我也喜欢你。”

一瞬间包厢里发出巨大的起哄声,唯有周泽楷像是瞬间当机。一动不动的站在那,电话都忘了挂断。

果然是游戏输了,也是啊自己早该想到的。叶修笑了笑,掏出支烟叼着回了条短信过去。

那头的周泽楷还沉浸在惊喜中,这时收件箱提示有条新信息。本以为又是一个惊喜,然而却是一盆冰水浇得人透心凉。

“大冒险输了吧?哥帮了你这么大个忙,改天记得请吃饭啊。”叶修的语气轻松,仿佛刚刚只是个朋友之间的玩笑。周泽楷不死心的关机又重启,收件箱里依然躺着叶修那条短信。

不行!一定要解释清楚!周泽楷招呼都没打就飞速离开包厢,留下轮回一众面面相觑。























虽说如今交通还挺便捷,但从S市到H市也不是很近。即使订了最早的一班航班,到了H市也已经是第二天了。

大清早的正做着抢boss美梦的叶修,被突如其来的手机铃声吵醒。他翻了个身无视那铃声,想睡个回笼觉。可打电话的人似乎异常固执,手机一直响个不停。

“啧这大早上的...”叶修嘟囔着钻出被窝,刚准备挂掉一看到来电显示整个人瞬间清醒。

“小周,早...”啊字还没说出口,就被周泽楷打断了。

“我喜欢你!”

“不是我说小周啊,大冒险又输了这是。这次可是要报酬的,哥可不是免费劳力啊。”

“不是游戏。出来一下,我等你...”

“啊?出来?外面这小风刮的,你又不在H市。”

“我在...”

“!”叶修一下子回过神来,敢情这小子是真跑来了。

“你在哪?我马上来接你,呆原地别跑啊!”

“楼下,不跑,等你。”

等叶修收拾好下楼,一眼就看见了不远处小白杨一样的周泽楷。不知道的还以为是人民解放军站岗来了,笔挺笔挺的。

“叫别跑还真站原地不动了,也不知道找个背风口躲躲。不怕感冒啊,傻小子?”叶修边絮絮叨叨边准备解围巾,冷不防被一下抓住了手。

“喜欢你,是真心话,不是大冒险。”周泽楷一字一句说的极其认真,漂亮的眼睛盯着叶修一眨不眨。

“又是...哎!不是你刚说什么!”

“喜欢你,真心的。”

这记直球来得措不及防,叶修都懵逼了。好一会才缓过来,“真的?别又是大冒险啊,哥这小心脏可经不住这么吓。”

周泽楷这回倒是没有说话,只是默默塞给叶修一袋东西。

好家伙!房产证,银行卡,存折...这是把家当都带来了,叶修心想。

“小周这么放心我啊,不怕给你卖了去?”

“本来就是,给你的。”默了周泽楷在心中暗暗补了句聘礼。

“可哥要是不喜欢你呢?”叶修故意板着脸做严肃壮。一旁的周泽楷一下子委屈巴巴的望着叶修,抿着嘴一脸不开心。叶修突然乐了揉揉他的头,“哥跟你开玩笑呢,不喜欢你喜欢谁去?小周这么帅的就是打着灯笼也找不着啊。可惜了,没给你准备什么生日礼物。”

“叶修。”

“嗯?怎...”

“啾❤”瞬间叶修的脸迅速变红,而且红的都可以去cos番茄超人了。

“小周,多大了还玩偷袭啊你。”

“不是,是生日礼物。这下,才是。”周泽楷说完又在叶修脸上啄了一口❤























第一次写生贺,总算赶在13点前肝完了...(捂脸)虽然感觉字数比较少...嘛,请不要大意的点小手手和小心心~(比个哈特)



评论

热度(15)